Статьи и рецепты

Гляссаж для торта

Вода 75 гр
Сахар 150 гр
Сироп глюкозы 150 гр
Сгущеное молоко (гост!!) 100 гр
Какао масло 30 гр
Желатин листовой 15 гр
Белый шоколад 70 гр

Довести воду, сахар и глюкозу до кипения. Добавить сгущенное молоко и набухший в холодной воле и отжатый желатин. Смесь вылить на шоколад. Дать несколько минут постоять дабы шоколад растопился. Пробить блендером до глянцевого состояния. Покрыть изделие.




‼️Теперь нюансы, их важно знать:
1. Гляссаж наносится только на замороженное изделие. Перед покрытием, смахните наледь рукой, предварительно одев перчатку (замороженный конденсат) Он появляется в случае, если вдруг вы уже вынули торт из формы и он какое то время стоял в заморозке. Обязательно соблюдать рабочую температуру гляссажа. Температура от 30-35С
2. Пробивать гляссаж, необходимо держа блендер под углом 45 градусов. Важно так опустить блендер, чтобы пузырьки воздуха не попали в жидкость. На следующей неделе выложим наглядное видео, как опустить и как пробить, чтобы не зупустить еще больше воздуха. Пробитие блендером, нужно именно для того, что бы заполучить тот самый глянцевый блеск и выпустить все пузырьки воздуха. Когда пробиваете блендером, стакан надо все время постукивать, что бы пузырьки воздуха поднимались вверх. Если гляссаж все еще будет горячим, покройте пленкой в контакт и остудите.
3. Во время пробития блендером вводится краситель. Не забывайте о термометре. Слишком горячий гляссаж стечет, слишком холодный быстро застынет.
4. Важно выбрать правильный блендер. Я работаю с Robot Coupe Mini он зверь и его надо постараться убить. Но быстро погуглив нашла неплохой Bosch MSM 88190 мощностью 800Вт В общем выбирайте блендер помощнее и со стальной насадкой.
5. Ставьте изделие на стакан или форму меньшего диаметра. Пирожные на решетку. Поверхность предварительно покройте пленкой. Потом проще будет собрать гляссаж, просто свернув пленку и сделать надрез вылить обратно. Это можно сделать в случае, если в гляссаж не попали кусочки изделия или мусса. Вот и все. Ничего сложного. Просто берите и пробуйте.