Статьи и рецепты

Идеальная Павлова

Идеальная Павлова со взбитыми медовыми сливками

• Время на подготовку: 20мин
• Время готовки: 120
• Общее время: 2 часа 20 минут
• Выход: 8 пирожных или 1 торт

ОПИСАНИЕ
Самый совершенный, легкий рецепт Павлова. В этом рецепте Павловы используется швейцарское безе вместо традиционного французского, он хрустящий снаружи и имеет идеальную, полную зефирную серединку, а также она более устойчива к влажности и погодным условиям. Ее легко сделать, и она идеально подходит для любого уровня знаний. Украшенный взбитыми медовыми сливками и клубникой. Идеально👌🏻

ИНГРЕДИЕНТЫ

Швейцарское безе:
• 200 г яичных белков
• 350 г сахарного песка
• 1/2 чайной ложки ванильной пасты (продается в @tortomaster)
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

Взбитые сливки с медом:
• 350 г жирных сливок для взбивания
• 45 г меда (либо инвертного сахара)
• 1/2 чайной ложки ванильной пасты
• Щепотка соли
• Ягодное ассорти или клубника

ТЕХНОЛОГИЯ

1. Разогрейте духовку до 170 ° C (без вентилятора). Выстелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на нем круг диаметром 20 см.
2. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар и ванильную пасту или ванилин.
3. Установите чашу на паровую баню - убедитесь, что вода не касается дна чаши.
4. Постоянно помешивая смесь яиц и сахара нагрейте до 76 °С .
5. Перелейте в чашу миксера. Взбивайте смесь на высокой скорости в течение 4 минут, пока не сформируются жесткие пики. Включите миксер на минимальную мощность, добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, затем взбивайте на высокой скорости еще 1 минуту, чтобы смесь хорошо перемешалась.
6. Приклейте лист пергамента на безе к противню.
7. Выложите безе в центр круга. Используя силиконовую лопатку сформируйте безе в форме холмика, затем сформируйте его так, чтобы он напоминал низкий цилиндр - мне нравится сначала сделать из него холмик, а затем использовать лопатку или шпатель, чтобы сформировать края и сделать их ровными, затем разгладить верх. Используя заднюю часть чайной ложки, создать гребни по бокам.
8. Поместите Павлову в духовку и немедленно уменьшите температуру до 105 ° C. Выпекайте Павлову 2 часа. Затем, НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ, выключите духовку и дайте Павлове остыть в духовке минимум два часа. Вы можете проверить его ближе к концу периода охлаждения, но не открывайте его в начале, так как вы не хотите шокировать Павлову, которая может осесть.
9. Достаньте Павлову из духовки и либо храните до подачи обернув в пищевую пленку и закрытой таре.

МЕДОВЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Поместите сливки, мед, ванильную пасту и соль в большую миску. Используя венчик (можно взбивать сливки вручную, так как это даст вам больше контроля), взбивайте сливки, пока они не станут мягкими и не будут удерживать пик. Если вдруг вы перебили сливки то можете добавить еще немного жидких сливок и перемешать.

ОФОРМЛЕНИЕ
Идеальная Павлова это торт собранный свежим.
Она должна постоять немного перед подачей. Если вы делаете на заказ то слегка промажьте его внутри растопленным белым шоколадом.
На главной