• Время на подготовку: 20мин • Время готовки: 120 • Общее время: 2 часа 20 минут • Выход: 8 пирожных или 1 торт
ОПИСАНИЕ Самый совершенный, легкий рецепт Павлова. В этом рецепте Павловы используется швейцарское безе вместо традиционного французского, он хрустящий снаружи и имеет идеальную, полную зефирную серединку, а также она более устойчива к влажности и погодным условиям. Ее легко сделать, и она идеально подходит для любого уровня знаний. Украшенный взбитыми медовыми сливками и клубникой. Идеально👌🏻
Взбитые сливки с медом: • 350 г жирных сливок для взбивания • 45 г меда (либо инвертного сахара) • 1/2 чайной ложки ванильной пасты • Щепотка соли • Ягодное ассорти или клубника
ТЕХНОЛОГИЯ
1. Разогрейте духовку до 170 ° C (без вентилятора). Выстелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на нем круг диаметром 20 см. 2. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар и ванильную пасту или ванилин. 3. Установите чашу на паровую баню - убедитесь, что вода не касается дна чаши. 4. Постоянно помешивая смесь яиц и сахара нагрейте до 76 °С . 5. Перелейте в чашу миксера. Взбивайте смесь на высокой скорости в течение 4 минут, пока не сформируются жесткие пики. Включите миксер на минимальную мощность, добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, затем взбивайте на высокой скорости еще 1 минуту, чтобы смесь хорошо перемешалась. 6. Приклейте лист пергамента на безе к противню. 7. Выложите безе в центр круга. Используя силиконовую лопатку сформируйте безе в форме холмика, затем сформируйте его так, чтобы он напоминал низкий цилиндр - мне нравится сначала сделать из него холмик, а затем использовать лопатку или шпатель, чтобы сформировать края и сделать их ровными, затем разгладить верх. Используя заднюю часть чайной ложки, создать гребни по бокам. 8. Поместите Павлову в духовку и немедленно уменьшите температуру до 105 ° C. Выпекайте Павлову 2 часа. Затем, НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦУ, выключите духовку и дайте Павлове остыть в духовке минимум два часа. Вы можете проверить его ближе к концу периода охлаждения, но не открывайте его в начале, так как вы не хотите шокировать Павлову, которая может осесть. 9. Достаньте Павлову из духовки и либо храните до подачи обернув в пищевую пленку и закрытой таре.
МЕДОВЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ Поместите сливки, мед, ванильную пасту и соль в большую миску. Используя венчик (можно взбивать сливки вручную, так как это даст вам больше контроля), взбивайте сливки, пока они не станут мягкими и не будут удерживать пик. Если вдруг вы перебили сливки то можете добавить еще немного жидких сливок и перемешать.
ОФОРМЛЕНИЕ Идеальная Павлова это торт собранный свежим. Она должна постоять немного перед подачей. Если вы делаете на заказ то слегка промажьте его внутри растопленным белым шоколадом.