Статьи и рецепты

Песочный торт с маскарпоне

1) Миндальное сабле
Мука 300 гр
Разрыхлит 7 гр
Сахарная пудра 70 гр
Ванилин 1 пакетик
Слив масло 82% 280 гр 
Яичные желтки 60 гр (3 шт)
Миндальная мука 50 гр
Соль щепотка

2) Крем
Маскарпоне 300 гр
Сливки животные 33% 350 гр
Сахарная пудра 150 гр
Ванилин 1 пак



Технология:

1) Желтки с сахарной пудрой перетереть, смешать с холодным но не очень мягким маслом. Добавить мин пудру и муку с ванилином и солью. И вот тут очень важный момент!!! Не месите как будто делаете тесто для лапши. Песочка очень быстро затягивается! Перемешали, лучше насадкой лопатка, собрали в шар, накрыли пленкой и холодильник. Минут на 20.

2) Духовку до 170С разогреваем. Тесто делим на 3 части. У вас получится 3 круга диаметром 22 и вырезанной серединой 10 см. Плюс выйдут 10 печенек - дети ждать не будут пока вы сделаете торт. Поэтому печеньки им.... И продолжаем... Я катала тесто между двух тефлоновых листов. Можно между двух листов кальки с покрытием. Когда работаете, тесто долго не мните. Быстренько катайте толщиной 0,5-0,6 см. Вырезаем круг перед выпечкой. С листа тесто не снимать! Вырезали, убрали лишнее и оставили на листе тесто и в духовку. Выпекаем 7-10 мин с конвекцией.

3) Работайте аккуратно. Листы ооочень аккуратно перекладывайте на ровную поверхность, тесто очень хрупкое пока горячее. Дайте коржам полностью остыть!

4) Сливки взбейте холодными. Маскарпоне перемешайте с сахарной пудрой на низких оборотах и потом введите в взбитые сливки. Если сразу вывалите из банки у вас осядут сливки и крем будет комками. Перемешали маскарпоне и ввели в сливки, перемешивая аккуратно венчиком до однородности.

5) Затем вам нужен кондитерский мешок и насадка 10 мм. И ваша фантазия.
В середину можно положить еще ягоды порубленными кусочками. После оформления, дайте тортику пропитаться несколько часов в холодильнике.