Выпечка 180С — 4 мин, потом 160С — 30-35 мин до готовности Ставим опару на теплом молоке. Накрываем пленкой либо полотенцем. Важно, чтобы была температура не менее 30-35 C. Я делала растойку в духовке, предварительно налив в железную емкость воды. Режим (разморозка 35C), предварительно замерив температуру в ней. Опара у вас подойдет за 30-40 мин. Увеличится 4 раза. Яйца пробейте блендером, масло должно быть теплым. Я пробовала делать с несколькими видами масел. Самый лучший результат Вкуснотеево 82,5!!! Прям восторг. Еще с маслом этим, замечательным, получаются правильные и ровные эклеры.
Итак все ингредиенты соедините. Коньяк и ванилин добавите вместе с цукатами на 2-й подъем теста. 1 подъем теста — 30-40 мин. 2 подъем — добавляем цукаты и ароматизаторы. После второго тесто распределяем по формам на 1/3 И опять расстаиваем. Не забываем о температуре и влажности!!! Это ооочень важно. Одна моя знакомая создала расстояку в душевой кабине. Вы придумайте свой лайфхак. 3 подъем будет уже в формах.
Как только тесто поднялось аккуратно ставим формочки в разогретую духовку и печем. Время я выше указала. Важно какая у вас духовка. Если она у вас немного врет (а все духовки домашние греют больше на 10-15 градусов) то вы должны знать об этом, чтобы высокая или низкая температура не убила ваших трудов.
Глазурь: белок и сахарная пудра. Соотношение не скажу. Я делаю на глаз.