ШЕФ-КОНДИТЕР
ШЕФ-
КОНДИТЕР
Научись управлять технологическим процессом: разберись в пищевой химии и микробиологии, стань профессионалом, подтвердив свои знания дипломом ВГУИт
Старт - 20 октября 2025
Ступень пищевая химия и технология
Создавай свои рецепты
и меняй ингредиенты,
без страха и стресса
Создавай свои рецепты
и меняй ингредиенты,
без страха и стресса
Для кого программа?
Домашний кондитер
Кондитер в найме
Кондитер-предприниматель
Опытный кондитер
с опытом от 2-х лет, который хочет иметь стабильные результаты, адаптировать и менять рецептуры
который желает быстрее дорасти до Шефа, создавать десертные меню и управлять производством
уже открывший или мечтающий открыть собственный цех, без проблем с сотрудниками
который хочет зарабатывать на обучении и продаже собственных рецептов или консультировать производства
После обучения вы получаете:
Дипломы государственного образца о присвоении квалификации:
* В зависимости от тарифа
«Технологии кондитерских изделий»

«Организация и управление предприятием кондитерского производства»
Что изменится после программы
Перестанете зависеть от платных рецептов
Станете уверенным профессионалом
Сэкономите время и деньги
Сможете зарабатывать на обучении
Сможете консультировать кафе и кондитерские
Получите профессию,
и трат за «чужие секреты»
а не самоучкой-любителем
понимая результат ещё на бумаге
и продаже собственных рецептов
создавать тех.карты
которая выводит за рамки домашней кухни
Преподаватели программы:
Преподаватели программы:
Программа обучения
Упор на знания и практику,
которая делает вас профессионалом
Нажмите на модули, чтобы узнать подробнее
Вы начнёте понимать процессы на химико-биологическом уровне и научитесь управлять ими, чтобы получать стабильный результат без брака
Разберётесь в свойствах белков, жиров, углеводов, сахаров, воды и минералов, поймёте, как они влияют на вкус, текстуру и срок годности десертов
Научитесь заменять ингредиенты без потери качества и использовать подсластители и сахарозаменители осознанно.
Сможете писать и корректировать рецептуры ещё «на бумаге», предсказывая результат без бесконечных тестов
Получите фундаментальные знания технолога, которые выделяют профессионала из сотен обычных кондитеров
Пищевая химия.
7 питательных веществ
Результат модуля
Вода, минералы и спирты
Основные функции белка
Углеводы: как сделать их своими помощниками
Сахара. Подсластители и сахарозаменители
Жиры: насыщенные и ненасыщенные
Вы разберётесь, как работают гидроколоиды (загустители, желирующие агенты), разрыхлители и стабилизаторы, и научитесь подбирать их под конкретную задачу
Поймёте, как "связать" свободную воду и избежать синерезиса, чтобы десерты не текли и не расслаивались
Узнаете, как температура влияет на вкус, текстуру и микробиологическую безопасность, и научитесь управлять ею для идеального результата
Сможете создавать стабильные рецептуры и даже снижать количество жиров без потери качества
Получите специально разработанную таблицу расчета, которая позволит вам увидеть стабильность рецепта, кбжу и проценты ингридиентов в рецепте до создания самого продукта
Стабильность рецепта
Результат модуля
Пищевые загустители и желирующие агенты: основные принципы работы и секреты правильного выбора
Разрыхлители и стабилизаторы: секрет идеальной текстуры и формы
Воздействие температуры на все процессы пищевой химии
Вы узнаете, какие микроорганизмы реально угрожают безопасности десертов, и научитесь предотвращать их появление
Освоите правила санитарии и гигиены, которые можно применять даже на домашней кухне
Поймёте, как не отравить клиентов и сохранить репутацию, выбирая и обрабатывая сырьё правильно
Разберётесь в СанПиН, ГОСТах, ТУ и другой нормативной документации — и поймёте, как использовать её в работе шеф-кондитера
Научитесь создавать безопасную среду для производства и делегировать обязанности команде по правилам
Микробиология. Санитарная гигиена
Результат модуля
Микробиология: Чего стоит остерегаться и как избежать негативных последствий
Санитарные нормы и правила для небольшого или домашнего производства. Должностные инструкции кондитера
Нормативно-техническая документация (ТК, ТТК, СанПиН, ТР, СТО, ТУ, Госты, справочники, калькуляция и др.)
Вы освоите правила хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также правильные методы заморозки и разморозки без потери качества
Поймёте, как продлить срок годности изделий и сохранить их безопасность, избегая риска отравлений
Научитесь правильно маркировать продукцию в соответствии с требованиями
Изучите основные параметры контроля качества сырья и готовой продукции
Получите базовые компетенции шеф-кондитера для выпуска замороженной продукции — от хлеба до мороженого
Правила заморозки
и хранения продукции
Результат модуля
Правила хранения и заморозка продукции
Контроль качества сырья и готовой продукции. Куда применить брак?
Вы разберётесь во всех видах темперирования шоколада на молекулярном уровне и перестанете его портить
Освоите технологии приготовления ганашей, научитесь связывать свободную воду и изменять рецептуры под свои задачи
Изучите все виды кремов, теста и муки, поймёте процессы брожения, ферментации и хранения
Получите навыки упаковки и заморозки высокорецептурных продуктов без потери качества
Узнаете, что такое функциональные продукты, и сможете создавать собственные ПП-десерты и систематизировать знания под свои цели
Основные техники производства продукции
Результат модуля
Шоколад. Теория ганаша
Кремы. Их виды и способы приготовления
Теория муссовых десертов
Мука и другие ингредиенты
Дрожжевое и бездрожжевое тесто
Функциональные продукты: пп кондитерка
Поймёте, как человек воспринимает вкус и аромат: какие органы чувств в этом участвуют, как работают рецепторы, и почему вкусы ощущаются по-разному у разных людей
Освоите понятие вкусового круга и научитесь применять его для анализа, описания и создания сложных вкусовых композиций
Узнаете, как работает гармония текстур и как сочетание структур влияет на впечатление от десерта (хруст, тягучесть, гладкость и т.д.)
Получите конкретные идеи для необычных вкусовых комбинаций — от специй и эфирных масел до мацератов и настоек, с чётким пониманием, как и зачем их использовать
Разберётесь, как использовать мацерацию, инфузию, ферментацию и эфирные масла, чтобы раскрыть вкус и аромат в десертах — с пошаговыми алгоритмами
Вкус и молекулярная кухня
Результат модуля
Теория вкуса. Лекция
Варианты сочетания вкусов. Лекция
Варианты сочетания вкусов: практический эфир
Молекулярная кухня
Формат обучения
1,5-5,5 месяцев онлайн-обучения в зависимости от тарифа
Онлайн лекции и лаборатории в записи и в прямом эфире
Раздаточный материал остается с вами навсегда
Чат учеников, где вы получаете ответы на все вопросы от преподавателей и куратора
Партнеры программы:
Результаты студентов:
Результаты студентов:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить
Тарифы под любой уровень:
от базы по пищевой химии до профессии
Формула - 50 мест
Без диплома - 30 мест
Технолог - 9 из 30 мест
Лекции 2 модулей в записи
Лекции и лаборатории 5 модулей
Лекции 6 модулей в записи и онлайн
Чат учеников курса с преподавателями
Чат учеников курса с преподавателями
Чат учеников курса с преподавателями
Конспекты к каждому уроку
Конспекты к каждому уроку
Конспекты к каждому уроку
200+ страниц книги по Пищевой химии
200+ страниц книги по Пищевой химии
Доступ к урокам 6 месяцев со старта обучения
Доступ к урокам 6 месяцев со старта обучения
2,5 месяца обучения
200+ страниц книги по Пищевой химии
Авторская программа для расчета любого рецепта
3,5 месяца обучения
1,5 месяца обучения
Доступ к урокам 12 месяцев со старта обучения
89.900 руб.
119.900 руб.
199.900 руб.
54.900 руб.
89.900 руб.
169.900 руб.
2 лаборатории по пищевой химии
8 лабораторий по пищевой химии и технологиям
Тарифы под любой уровень:
от базы по пищевой химии до профессии
Формула - 50 мест
Технолог - 19 из 40 мест
Лекции 2 модулей в записи
Лекции 6 модулей в записи и онлайн
Чат учеников курса с преподавателями
Чат учеников курса с преподавателями
Конспекты к каждому уроку
Конспекты к каждому уроку
8 лабораторий по пищевой химии и технологиям
200+ страниц книги по Пищевой химии
200+ страниц книги по Пищевой химии
Авторская программа для расчета любого рецепта
3,5 месяца обучения
1,5 месяца обучения
2 лаборатории по пищевой химии
Доступ к урокам 6 месяцев со старта обучения
Доступ к урокам 12 месяцев со старта обучения
89.900 руб.
199.900 руб.
54.900 руб.
169.900 руб.
Готовы освоить профессию
«Шеф-кондитер»
без переплат?
Научитесь правильно организовывать работу цеха: от планирования до контроля эффективности, создавать высокоэффективное производство с учётом принципов бережливости

Шеф-кондитер - 11 мест из 30
Все что входит в тариф «Технолог»
1.Запуск кондитерского цеха/ производства
Доступ к материалам 12 месяцев со старта обучения
3.Система менеджмента ХАССП
5,5 месяцев обучения на 2-х ступенях
2.Эффективное управление командой
5 дополнительных модулей:
4.Оптимизация на производстве
5.Монетизация знаний Шеф-кондитера
299.900 руб.
254.900 руб.
Формат оплаты
Актуальные цены и подробности уточняйте у менеджера по кнопке «Оставить заявку»
Вы можете внести всю сумму или разбить платеж на части до 12 месяцев
Наши студенты
Отзывы
Отзывы
Часто задаваемые вопросы
Мы используем файлы cookie, для персонализации сервисов и повышения удобства сайта. Взаимодействуя с нашим сайтом, вы соглашаетесь на их использование.