Бронь мест на мастер-классы по предоплате 5000 ₽

Курс по муссовым тортам

Интенсивный базовый курс по муссовым тортам от Инны Баранникова
Курс "Муссовые торты и пирожные" с низким содержанием шоколада для новичков 26-27 октября Курс ведёт Инна Баранникова, практикующий шеф - кондитер с более чем 5 - летним опытом.
Курс идеален для первого знакомства с муссовыми десертами. После обучения вы легко сможете приготовить муссовый торт, пирожные или использовать различные структуры в качестве наполнения других десертов.

На курсе узнаете абсолютно все особенности приготовления, сборки, декора муссовых тортов и пирожных: - какой бисквит лучше использовать в муссовых тортах? - сколько видов муссов существует? - как сделать зеркальную глазурь и поймать в ней свое отражение? - зачем муссовый торт замораживать и как потом правильно разморозить? На эти и ещё тысячу вопросов автор курса ответит лично и покажет, как применять полученные знания на вкусной практике.
После обучения вы легко приготовите любой из этих вкусов и сможете создать свой собственный:
1. Спелый манго (торт + пирожные в форме "манго"): бисквит Джоконда, кули Манго, кремю маракуйя, мусс персик-маракуйя.

2. Красный бархат (2 варианта сборки) с зеркальной глазурью + техника "леопард" и в открытом виде с нейтральной глазурью: бисквит шоколадный, желе вишня, малиновый крем, сырный мусс.

3.Медовик с заварным муссом: медовые коржи, сливочно-сметанный крем, ягодная прослойка, заварной крем-мусс, карамельная глазурь.

4. Птичка (ванильный бисквит, мусс на меренге), глазурь гурмэ.

5. Клубника-лайм-базилик - бисквит с базиликом, клубничный кули, клубничный смузи, мусс лайм базилик, зеркальная глазурь.

6. Сникерс (шоколадный бисквит, карамелизованный арахис, карамель, мусс на молочном шоколаде), шоколадная глазурь.

Покрытия - глазурь (классическая, нейтральная, фруктовая), шоколадный велюр, работа с краскопультом, эффект "леопарда" на глазури, декор из пластичного шоколада. Свои свежеприготовленные десерты вы заберёте с собой, чтобы угостить близких.


22 000
руб